Faça diferente e surpreenda os seus convidados com cupcakes de Cappuccino Iguaçu Classic na sobremesa do almoço de Páscoa.
Você vai precisar de:

 
◘ Massa
1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
8 colheres (sopa) de Cappuccino Iguaçu Classic;
1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
½ colher  (sopa) de óleo de girassol;
1 Xícara (Chá) de leite integral;
100g de manteiga (temperatura ambiente);
2 xícaras(chá) de açúcar refinado;
3 ovos.
 
 
◘ Recheio
1 xícara (chá) de creme de leite, sem soro;
1 colher de manteiga;
3 colheres (sopa) de Cappuccino Iguaçu Classic;
1 ½ colheres (sopa) açúcar.
 
 
◘ Cobertura
 
Glacê
Claras de 4 ovos, em temperatura ambiente;
3 xícaras (chá) de açúcar cristal peneirada;
1 colher(sopa) suco de limão;
 
Amêndoas confeitadas para decorar;
 
Modo de preparo:
 
◘ Massa
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme;
Adicione os ovos e bata bem, a cada adição;
Em uma vasilha a parte, peneire todos os ingredientes secos;
Acrescente à massa os ingredientes secos, aos poucos, alternando com o leite até incorporar;
Disponha a massa em formas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Dica: Nunca encha a forma por inteiro. O ideal é colocar a massa um pouco a mais da metade;
Retire do forno e reserve.
 
Enquanto esfria, vamos ao recheio.
 
◘ Recheio
Em uma panela, misture todos os ingrediente e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar. Espere esfriar.
 
◘Cobertura
Glacê – em uma batedeira, na velocidade baixa, misture a clara com o açúcar por 5 minutos até ficar mistura homogênea.
Coloque o limão e agora bata, em velocidade alta, por mais 5 minutos. Vire a vasilha e se o creme não descer é porque está no ponto.
 
◘ Montagem
Com ajuda de um colher (café), faça um buraco no centro do Cupcake. Preencha com o recheio.
 
Coloque o Glacê em um saco de confeiteiro e espalhe por cima do Cupcake, cobrindo o recheio. Decore com Amêndoas confeitadas, como na imagem.
 
Veja também outras receitas de Cupcakes:
 

Escrito por Admin Mexido em Receitas com Café


Link para a Fonte