A Yara anunciou os vencedores da 6ª edição do Concurso NossoCafé. O resultado foi transmitido ao público durante a Semana Internacional do Café (SIC), que ocorreu de 16 a 18 de novembro, em Belo Horizonte (MG). O evento reuniu, a convite da companhia, os 10 finalistas da competição. 

O vencedor na categoria Café Cereja Descascado é Edmar Busato, do Sítio Santa Maria, localizado em Marechal Floriano (ES). Já na categoria Café Natural, a vencedora é Viviane Antenor Santos Mattos, do Sítio Terra Preta, em Alto Jequitibá (MG). Ambos ganharão uma viagem para participar do Specialty Coffee Expo 2023, maior evento voltado à indústria de café da América do Norte, realizado nos Estados Unidos. 

Além da viagem ao exterior, os primeiros colocados em cada categoria terão seus lotes (5 sacas de 60 kg) adquiridos pela Yara por um valor acima do praticado pelo mercado. Os cafés serão ensacados com o nome e a propriedade dos ganhadores NossoCafé estampados nas embalagens que serão distribuídas globalmente pela Yara.

“Temos acompanhado o crescimento do consumo de cafés especiais pelo mundo, bem como o alto potencial produtivo do Brasil neste tipo de grão. Por isso, ficamos muito contentes em reconhecer e premiar os produtores que se dedicam diariamente não apenas em cultivar os melhores grãos, mas que sabem a importância de uma nutrição equilibrada para a qualidade e produtividade dos cafés e confiam na qualidade e excelência das soluções nutricionais Yara”, completa Kaio Dias, especialista líder de café da Yara Brasil.

Além da premiação por qualidade, esta edição contou com um reconhecimento inédito por sustentabilidade. O produtor Sergio Luis Petrachi, da Fazenda Ponta da Mata, localizada em Perdizes (MG) foi contemplado entre os finalistas do Concurso NossoCafé 2022 no quesito sustentabilidade. A avaliação foi realizada por uma auditoria independente e reforça o compromisso ambiental Yara.

O Concurso NossoCafé, realizado anualmente pela Yara, está em sua 6ª edição e contou com avaliação e classificação segundo protocolos da Specialty Coffee Association. O resultado completo do Concurso está disponível no site.

Fonte