A Agência dos Estados Unidos para Desenvolvimento Internacional (USAID, sigla em inglês) divulgou o apoio financeiro ao projeto colaborativo de cinco anos destinado a promover o setor de cafés especiais no Peru, ao mesmo tempo em que aumenta a produção e a renda dos pequenos cafeicultores.

O projeto faz parte do programa de Desenvolvimento Alternativo de US$ 8 milhões da USAID e está previsto para 2026. É promovido pela Central Café & Cacao del Peru, que apoia uma rede de quase 20 anos de organizações cooperativas de agricultores em três importantes regiões cafeeiras peruanas: Cusco, Junín e Puno.

A USAID estima que o projeto ajudará cerca de 3.200 famílias de cafeicultores ao triplicar a renda anual dos agricultores de aproximadamente US$ 4.800 para aproximadamente US$ 15.000, enquanto aumenta as exportações em mais de 125%.

A Devworks International, com sede em Bethesda, Maryland, é um parceiro de implementação do projeto, e incluirá treinamento, estágios internacionais, promoções, marketing e outras estratégias de acesso ao mercado.

De acordo com a USAID, os parceiros focados no café no projeto incluem os comerciantes de café verde Atlas Coffee Importers e Red Fox Coffee Merchants, a organização sem fins lucrativos Alliance for Coffee Excellence and Coffee Quality Institute e o organizador de competições globais de café World Coffee Events.

“Como país produtor, temos uma vantagem competitiva por ter uma rica biodiversidade e climas diferentes, características necessárias para obter um café de excelência”, disse o diretor do projeto e gerente geral da Central Café & Cacao, Geni Fundes Buleje, em comunicado da USAID nesta semana. “Com produção sustentável, eficiente, qualidade consistente e acesso ao mercado, o Peru tem uma grande oportunidade de se posicionar como produtor de cafés de alta qualidade no mundo, [e] temos certeza de que o projeto CCE terá uma grande contribuição para alcançar esse objetivo. objetivo”, completa.

As informações são do Daily Coffee News. Tradução Juliana Santin

 

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