Mmm, não há nada como café acabado de fazer pela manhã. Para algumas pessoas, o café é o número que um deve ter, e se você é uma daquelas pessoas sortudas que não conseguem parar de amar o café da manhã, ficará satisfeito em saber que existem outras maneiras de fazer café.

Há tantas idéias sobre como preparar café – de espuma decorativa a prensas francesas. Neste artigo apresentamos nossas dez dicas e truques para preparar café. Aproveite a sua próxima xícara de joe quente!

1 Decorando seus próprios lattes

Com alguma prática, é possível para qualquer um em casa decorar seu café de uma maneira que eles provavelmente pensaram que apenas os baristas poderiam fazer. Baristas fazem parecer simples, e se você fizer isso, você também pode obter resultados ótimos e positivos – especialmente desde que você não é um barista que está sendo levado às pressas para realizar quatro trabalhos de uma só vez.

O truque é trabalhar com o leite e torná-lo espumante sem grandes bolhas e, em seguida, despeje-o na xícara de café em um ângulo.

2 Comprar café de grãos inteiros e frescos

Não compre o café pré-moído. Compre feijão fresco. A maioria das empresas de café não se incomoda com as datas de quando os grãos foram embalados – é provável que os grãos tenham sido deixados lá por meses após a colheita. O café fresco sai rapidamente. Para encontrar feijões frescos, é melhor checar as cafeterias, e algumas cafeterias as assarão ali, e isso significa café mais fresco para uma ótima bebida.

Os grãos de café pré-torrados também significam que os grãos estão descarregando mais dióxido de carbono, o que significa que os gases que escapam removem mais sabor do café do que os recém-torrados e torrados.

3 Use água de boa qualidade

A qualidade de sua água é importante quando chega a hora de fazer café. Água dura, que é cheia de minerais extras, não se liga tão bem ao café que está fermentando, o que leva a um café fraco e não ao que você esperava. Pior, usar essa água mineral de alto teor pode resultar em acúmulo de calcário em sua cafeteira. Se você usar esse tipo de água, precisará descalcificar a máquina de café regularmente, algo que não deseja.

Água muito filtrada também pode levar a outros problemas quando você prepara café, mas água levemente filtrada será perfeita. Além disso, a melhor temperatura para a água para fazer café é de 88 a 94 graus centígrados.

4 Como preparar a frio para um sabor diferente para o seu café

O café frio é uma ótima opção se você gosta de café gelado e quer evitar comprar café gelado caro.

Há muitas maneiras de preparar café que podem ser congeladas, mas também há máquinas que tornam isso possível. Um benefício é que este método elimina os ácidos que o café produz. Este método também traz diferentes faixas de sabor para o amante do café, no entanto, alguns não gostam, porque não há acidez.

Alternativamente, você pode usar um frasco especial, chamado frasco de pedreiro. É muito fácil – basta pegar o café moído, despejá-lo no pote e despejar água fria antes de colocar a água na geladeira por 12 a 24 horas. Quando estiver pronto, apenas estique a terra e sirva com gelo. De uma chance!

Além disso, se você quiser adoçar, adicione um xarope de caramelo ou algo similar.

5 Meça o seu café

Quando você começa a preparar café, descubra qual a proporção do café que você mede é a mais forte, e qual é a mais fraca então você obtém uma ótima experiência de café sem enfraquecê-la ou torná-la forte demais para o seu gosto.

A proporção mais comum é de 1 litro de água para 60 gramas de café moído, e a maneira mais fácil de obter isso é simplesmente medir o café em um conjunto de escalas, no entanto, também é possível medi-lo simplesmente medindo 60 gramas usando uma colher.

6 Pré-infusão ou floração

Sempre certifique-se de remover o dióxido de carbono da borra de café ou sua bebida ficará fraca. Se você tiver uma máquina de café, verifique se ela tem uma configuração que cubra isso e certifique-se de que esteja sempre ligada.

Flores de café são comuns em cafeterias. É criado pelo processo de torrefação e o coração faz com que o dióxido de carbono seja capturado pelo feijão e preso. Quando a torrefação estiver completa, os gases são descarregados lentamente. Isso é chamado de "desgaseificação". Idealmente, se você usar grãos recém-torrados, o café terá mais sabor do que grãos torrados e moídos que ficaram intocados por dias.

7 Fabricação e diluição para café mais fraco

Se você quiser preparar café, ótimo, não o prepare por muito tempo, apenas aumente a quantidade de café moído que você já tem. Se, no entanto, você preferir que ele seja mais fraco, simplesmente não o prepare por um tempo mais curto, mas sim fermente-o corretamente e depois dilua-o para beber depois.

8 Dicas para usar papel de filtro

Se você preferir usar papel de filtro para preparar as borras de café, coloque água quente sobre o papel de filtro para que fique úmido antes de usá-lo. Isso removerá a probabilidade de obter aquele gosto de papelão / papelão em sua boca que você provavelmente obteria se derramar a água sobre a borra de café se o papel estiver seco antes de começar. Se você pré-molhar o papel, então você vai limpá-lo e se livrar desse gosto de papel, o que significa que você ainda vai ter uma grande degustação de café.

Quando você estiver preparando uma xícara de café com este método, despeje a água quente sobre a borra de café em um movimento circular para que a água do café apareça lentamente na panela. Isso é chamado de flor. Continue derramando mais água lentamente sobre o terreno, deixe levar tempo para infiltrar-se e espere o café se acumular no fundo da panela.

9 Cafés aromatizados

Se você preferir que seu café tenha gostos diferentes, por exemplo, um pouco de canela, noz-moscada ou extrato de baunilha ou amêndoa, coloque alguns desses extratos no creme ou no leite. Polvilhe um pouco de canela ou noz-moscada sobre o café, ou você pode até polvilhar algumas outras especiarias moídas como o cardamomo para um café mais temperado e diferente do que você conhece.

10 Garoa de xarope de bordo

Outra opção para o café aromatizado e adoçado é trocar açúcar com xarope de bordo.


fonte por Bob Tom