Em fevereiro, a produção de café na Colômbia, maior produtor mundial de arábica suave lavado, atingiu 1.025.000 sacas de 60 kg, 10% a mais que as 928.000 registradas no mesmo mês de 2022. Após o prolongado fenômeno La Niña, os números começam a mostrar recuperação no volume da safra. 

No acumulado do ano (janeiro e fevereiro de 2023), a produção aumentou 5%, de 1,8 milhão no mesmo período do ano passado, para quase 1,9 milhão de sacas. Nos últimos 12 meses (março de 2022 a fevereiro de 2023), a produção caiu 8%, de 12,2 milhões no ano anterior, para 11,2 milhões de sacas.

E, até agora, neste ano cafeeiro (outubro de 2022 a fevereiro de 2023), a produção ultrapassou 4,8 milhões de sacas, 9% a menos em comparação com as 5,3 milhões de sacas do mesmo período anterior.

Exportações caem 6% no mês

Em fevereiro, as exportações caíram 6%, para 928.000 sacas de 60 kg de café verde, ante 983.000 sacas exportadas no mesmo mês de 2022. No acumulado do ano, as exportações chegaram a 1,8 milhão de sacas, 13% a menos em relação aos pouco mais de 2 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.

Nos últimos 12 meses, as exportações caíram 8%, para quase 11,2 milhões de sacas, ante as 12,1 milhões exportadas um ano antes. E, até agora, neste ano cafeeiro, as exportações chegaram a 4,6 milhões de sacas, 13% a menos em relação às 5,3 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.

As informações são da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia.

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