Ingredientes
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa (42g) de manteiga
2 colheres de chá de açúcar refinado
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha peneirada
Óleo vegetal para fritar
 
Para passar no churros
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
 
Doce de leite com café
1 xícara de doce de leite pronto
½ xícara de Café Santa Clara
Misture bem o café ao doce de leite.
 
Modo de Preparo
Em uma panela média coloque o leite, água, manteiga, 2 colheres de chá de açúcar e sal. Deixe ferver e remova do fogo. Adicione a farinha e a baunilha. Mexa com uma espátula de silicone até a mistura ficar totalmente homogênea.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico de estrela aberta grande.
Esquente o óleo até 180°C. Utilize um termômetro e fique de olho para a temperatura sempre ficar próxima de 180°C.
Com cuidado, faça mini churros de 3 -5 cm com o saco de confeiteiro e corte com uma tesoura sobre o óleo quente. Deixe dourar e remova sobre um papel toalha. Passe no açúcar com canela.
Sirva quentinho com doce de leite e café.
 

Escrito por Admin Mexido em Receitas

Link para a Fonte