Cafeicultores podem participar da 11ª edição do Prêmio Região do Cerrado Mineiro até o dia 8 de setembro. O concurso, promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae Minas, visa reconhecer o trabalho dos produtores que cultivam café de qualidade e também destacar e promover a Denominação de Origem (D.O.).

As inscrições podem ser feitas via cooperativas e associações que fazem parte da Federação, localizadas nas cidades polo. O regulamento pode ser acessado aqui. Na edição anterior, o Prêmio recebeu 370 inscrições e, para este ano, a expectativa dos organizadores é superar este número.

O concurso é dividido em três categorias: café natural, cereja descascado e fermentação induzida. O produtor poderá inscrever duas amostras por propriedade, sendo uma na categoria natural ou cereja descascado, e adicionando mais uma amostra na categoria fermentação induzida.

Os vencedores serão premiados com R$ 5 mil (1º lugar), R$ 3 mil (2º lugar) e R$ 2 mil (3º lugar) para cada uma das categorias. A cerimônia de divulgação dos cafés premiados será realizada no dia 30 de novembro, em Uberlândia (MG).

O evento conta com a realização das cooperativas Carmocer, Carpec, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocaccer e MonteCCer, integrando ainda as seis associações: ACA, Acarpa, Amoca, Appcer, Assocafé e Assogotardo como apoiadoras.

A Região do Cerrado Mineiro (RCM) completou 50 anos em 2022 e conta, atualmente, com 4.500 cafeicultores distribuídos por 55 municípios. A RCM possui uma área de produção de 255 mil hectares e é responsável por 12,7% da produção brasileira de café e 25,4% da produção mineira.

Mais informações: www.cerradomineiro.org 

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