As inscrições para o Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso estão abertas até o dia 20 de setembro. Em sua 33ª edição, o concurso busca selecionar os melhores cafés do Brasil nas categorias Nacional e Regional. Para participar, é preciso realizar a inscrição neste link e enviar as amostras da safra atual.

Na categoria Nacional, serão selecionados 40 produtores finalistas. Desses, os três primeiros ganharão uma viagem ao exterior para participar do 9º Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy em 2024, além de ganhar prêmios em dinheiro e diplomas.

Já na categoria Regional, será premiado o melhor cafeicultor em cada um dos 10 estados/regiões, sendo: Minas Gerais (subdivido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas), São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo e as regiões Centro-Oeste, Sul e Norte/Nordeste. Todos os vencedores e finalistas recebem prêmios em dinheiro e diplomas.

A comissão julgadora responsável pela seleção dos cafés é composta pelos especialistas da Experimental Agrícola do Brasil/illycaffè. A análise para a classificação do café é realizada considerando quesitos como: aspecto, cor, tipo, peneiras, teor de umidade, torração e a qualidade da bebida, inclusive com degustação para espresso. Durante o período de inscrição, o produtor poderá vender o lote inscrito e aprovado pela Experimental.

Acesse o regulamento aqui.

Serviço
33° Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso
Inscrições: até 20 de setembro
Divulgação dos 40 finalistas: novembro de 2023
Revelação dos vencedores e entrega dos prêmios aos finalistas: abril de 2024

Endereço para envio da amostra e inscrição:
Experimental Agrícola do Brasil Ltda
Rua Dr. Nicolau de Souza Queiroz, 518 – Vila Mariana – São Paulo (SP)
CEP 04105-001 – e-mail: [email protected]

Fonte