Aqui vem mais um guia passo a passo de como fazer novas bebidas com o nosso grande amigo café. Iremos demonstrar como realizar o seu querido Frappucciono, com três diferentes sabores: Caramelo , Mocha e Baunilha. Prontos para ficarem com água na boca? Peguem seus blocos de notas e vamos!

BASE DO FRAPPUCCINO

No geral a Base dos Frappuccino são basicamente os mesmos, como Café expresso, Café, Chantilly, Adoçante e Leite. Há alternativas da base como sorvete ou leite condensado para engrossar e adoçar o Frappuccino.

FRAPPUCCINO DE CARAMELO

Ingredientes

  • Sorvete de baunilha, 2 grandes colheres
  • Leite, 2/3 xícara
  • Cubos de gelo, 1 xícara
  • Molho de caramelo, 1 colher (ou mais para cobertura)
  • Xarope de caramelo, 3 colheres de sopa
  • Chantilly

Passos

  1. Adicione o seu leite, cubos de gelo, xarope de caramelo, 1 colher de sopa de molho de caramelo e o sorvete no liquidificado.
  2. Misture por cerca de 30 segundos e remova. Deve parecer suave
  3. Despeje no seu copo seguido pelo creme chicoteado.
  4. Você pode polvilhar o restante molho de caramelo no topo para a gosto e dar uma bela aparência.

FRAPPUCCINO MOCHA 

Ingredientes:

  • 1 dose de café expresso
  • ¾ xícara de leite condensado açucarado (ou mais a gosto ou engrossar)
  • 1 copo de gelo
  • ¾ xícara de xarope de chocolate
  • Chantilly

Passos:

  1. Combine todos os ingredientes, exceto o chantilly em um liquidificador com o gelo no topo.
  2. Misture em meio baixo até que sua bebida pareça lisa (ou o gelo está completamente quebrado).
  3. Dependendo da consistência ou do sabor desejado, você pode derramar leite, gelo e aromas mais condensados ​​de sua escolha.
  4. Sirva em um copo e topo com o creme chicoteado
  5. Apreciar
  6. EXTRA: Você pode experimentar sabores e coberturas de sua escolha. O xarope de chocolate escuro é a melhor escolha para mocha Frappuccino

 

FRAPPUCCINO DE BAUNILHA

Ingredientes

  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • ½ xícara de leite (o leite inteiro é o melhor)
  • 1 copo de gelo
  • 2 colheres de sopa de mel (ou xarope)
  • Um tiro expresso em vez disso

Passos

  1. Adicione os cubos de gelo no seu copo, seguido do leite, depois o extracto de baunilha. Esta deve ser uma estimativa para uma porção.
  2. Despeje isso em seu liquidificador e despeje um dosede café expresso.
  3. Adicione o mel.
  4. Para cada porção extra, adicione uma dose café expresso, uma colher de sopa de extracto de baunilha e um copo de leite gelado
  5. Coloque o liquidificador em velocidade média, em seguida, misture até que a mistura seja cremosa ou gelada
  6. Sirva no seu copo

Gostaram? Compartilhe e falem sobre sua experiência nos comentários!