Aqui vem mais um guia passo a passo de como fazer novas bebidas com o nosso grande amigo café. Iremos demonstrar como realizar o seu querido Frappucciono, com três diferentes sabores: Caramelo , Mocha e Baunilha. Prontos para ficarem com água na boca? Peguem seus blocos de notas e vamos!
BASE DO FRAPPUCCINO
No geral a Base dos Frappuccino são basicamente os mesmos, como Café expresso, Café, Chantilly, Adoçante e Leite. Há alternativas da base como sorvete ou leite condensado para engrossar e adoçar o Frappuccino.
FRAPPUCCINO DE CARAMELO
Ingredientes
- Sorvete de baunilha, 2 grandes colheres
- Leite, 2/3 xícara
- Cubos de gelo, 1 xícara
- Molho de caramelo, 1 colher (ou mais para cobertura)
- Xarope de caramelo, 3 colheres de sopa
- Chantilly
Passos
- Adicione o seu leite, cubos de gelo, xarope de caramelo, 1 colher de sopa de molho de caramelo e o sorvete no liquidificado.
- Misture por cerca de 30 segundos e remova. Deve parecer suave
- Despeje no seu copo seguido pelo creme chicoteado.
- Você pode polvilhar o restante molho de caramelo no topo para a gosto e dar uma bela aparência.
FRAPPUCCINO MOCHA
Ingredientes:
- 1 dose de café expresso
- ¾ xícara de leite condensado açucarado (ou mais a gosto ou engrossar)
- 1 copo de gelo
- ¾ xícara de xarope de chocolate
- Chantilly
Passos:
- Combine todos os ingredientes, exceto o chantilly em um liquidificador com o gelo no topo.
- Misture em meio baixo até que sua bebida pareça lisa (ou o gelo está completamente quebrado).
- Dependendo da consistência ou do sabor desejado, você pode derramar leite, gelo e aromas mais condensados de sua escolha.
- Sirva em um copo e topo com o creme chicoteado
- Apreciar
- EXTRA: Você pode experimentar sabores e coberturas de sua escolha. O xarope de chocolate escuro é a melhor escolha para mocha Frappuccino
FRAPPUCCINO DE BAUNILHA
Ingredientes
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- ½ xícara de leite (o leite inteiro é o melhor)
- 1 copo de gelo
- 2 colheres de sopa de mel (ou xarope)
- Um tiro expresso em vez disso
Passos
- Adicione os cubos de gelo no seu copo, seguido do leite, depois o extracto de baunilha. Esta deve ser uma estimativa para uma porção.
- Despeje isso em seu liquidificador e despeje um dosede café expresso.
- Adicione o mel.
- Para cada porção extra, adicione uma dose café expresso, uma colher de sopa de extracto de baunilha e um copo de leite gelado
- Coloque o liquidificador em velocidade média, em seguida, misture até que a mistura seja cremosa ou gelada
- Sirva no seu copo