Você certamente não se sentirá culpado da próxima vez depois de tomar outro gole de café quando tiver muitos dos benefícios à saúde do café.

O café sempre foi elogiado por curar a preguiça e ser considerado um presente do céu, ao mesmo tempo em que foi ridicularizado ou culpado por causar loucura e impotência. No entanto, qual é o fato real? Todos sabemos que o café é carregado com antioxidantes e nutrientes valiosos para melhorar nossa saúde.

Vamos conhecer os 15 benefícios para a saúde cientificamente comprovados do café –

1. Melhora nosso desempenho físico – Tomar uma xícara de café, geralmente um café preto apenas uma hora antes do exercício físico ou treino, pode aumentar seu desempenho em 12%. A cafeína aumenta os níveis de adrenalina em nossa corrente sanguínea. A adrenalina é o hormônio de "luta" de nosso corpo que ajuda nosso corpo a qualquer tipo de esforço físico.

2. Cure Pain – Apenas duas xícaras de café podem curar a dor muscular, sendo 48% pós-treino, como declarado no Journal of Pain em março de 2007.

3. Promover a força mental – Ficou provado cientificamente que o café desempenha um papel vital para fortalecer nosso cérebro. Os pesquisadores afirmam que o indivíduo que bebe de três a cinco xícaras de café por dia tem cerca de 65% menos chances de desenvolver distúrbios mentais como Alzheimer ou demência. A ingestão moderada de café também ajuda a manter o foco e o alerta mental.

4. Pode ajudar na perda de peso – Sabemos que o café é carregado com antioxidantes, mas você sabe que ele também contém potássio e magnésio, que ajuda nosso corpo a usar insulina e regular o nível de açúcar no sangue. Também ajuda a reduzir nosso desejo por lanches e guloseimas açucaradas. Também ajuda na quebra das células adiposas e a utiliza como combustível para qualquer treinamento físico.

5. Melhorar a ingestão de fibras – Uma xícara de café geralmente representa um envolvimento de cerca de 1,8 gramas de uma fibra da ingestão recomendada de 19 a 38 gramas. De acordo com o Journal of Agricultural and Food Chemistry.

6. Menor risco de diabetes – de acordo com as conquistas da medicina interna, as pessoas que consomem 5-6 xícaras de café todos os dias têm 22% menos risco de doenças como diabetes. Chocantes, mas cerca de 11,8% dos homens na América acima de 20 anos têm diabetes. Assim, tornou-se uma preocupação crescente e, devido a isso, está recebendo muita atenção da comunidade médica. Recentemente, foi descoberto por pesquisadores de Harvard que os homens que consomem café tinham um risco significativamente menor de desenvolver diabetes tipo II. No entanto, é essencial regular sua ingestão de açúcar.

7. Proteja nosso relógio – Qualquer pessoa que leve a sério sua saúde sabe o significado de um forte sistema cardiovascular. Você ficará surpreso ao saber que simplesmente tomar 1-2 xícaras de café diariamente pode diminuir significativamente o risco de distúrbio cardiovascular. De acordo com uma pesquisa japonesa com mais de 76.000 participantes, os homens que consumiram 1-2 xícaras de café diariamente diminuem o risco de distúrbios cardiovasculares, que também podem levar à morte em alguns indivíduos. No entanto, isso, é claro, não dispensa ninguém de fazer cardio para fitness.

8. Reduz o risco de doença de Alzheimer – O distúrbio de Alzheimer é um distúrbio mental neuro-degenerativo conhecido, que também é uma das principais causas de demência. Esta doença geralmente afeta indivíduos acima de 65 anos de idade e, infelizmente, até hoje, não há cura específica para essa doença. No entanto, evidências substanciais foram fornecidas no European Journal of Neurology de que a cafeína ou elementos do café podem fornecer proteção contra essa doença mortal.

9. Reduz o risco de doença de Parkinson – Este é outro distúrbio neurodegenerativo mais comum após a doença de Alzheimer. Semelhante ao Alzheimer, não existe um tratamento específico para esta doença. Portanto, a precaução é muito vital para reduzir o risco de tais doenças. Conforme alguns estudos, a ingestão de café ajuda a reduzir o risco de doenças de Parkinson variando de 30 a 60%.

10. Ajuda na depressão e tendência suicida – De acordo com 10 anos de estudo com mais de 86.000 mulheres, o risco de suicídio é reduzido em quem consome café diariamente. De acordo com o Achieves of Internal Medicine, outra pesquisa realizada pela Harvard School of Public Health descobriu que mulheres que consumiam 4-5 xícaras de café por dia apresentavam 20% menos risco de depressão.

11. Efeito protetor no fígado – nosso fígado desempenha inúmeras funções importantes em nosso corpo. Existem várias doenças que afetam principalmente o fígado, incluindo fígado gorduroso, hepatite e muito mais. Várias outras doenças podem causar distúrbios como a cirrose, devido à qual o fígado foi basicamente substituído por tecido cicatricial. No entanto, as pessoas que consomem 4 ou mais xícaras de café podem obter proteção contra a cirrose em 80%.

12. Reduz o risco de câncer colorretal – Apenas uma ingestão moderada de café pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver câncer colorretal em até 26%. Tais benefícios de saúde defensivos aumentam com o aumento da ingestão.

13. DNA mais forte – de acordo com um estudo publicado no European Journal on Nutrients, diz que as pessoas que tomam café diariamente têm DNA mais forte, já que os glóbulos brancos dessas pessoas tiveram muito menos casos de ruptura impulsiva da fita de DNA.

14. Prevenção contra a cárie – Pesquisadores brasileiros descobriram que o café preto tem propriedades para matar o agente bacteriano que causa a cárie dentária. No entanto, a adição de açúcar ou leite anula esses benefícios.

15. Ótima fonte de antioxidante – todos aqueles que se sentem tentados a seguir a dieta ocidental padrão, podem adicionar o café como um aspecto mais saudável em sua dieta. Isso ocorre principalmente porque o café carrega uma enorme quantidade de antioxidantes. Estudos também afirmam que a maioria das pessoas recebe mais quantidade de antioxidantes do café em comparação com vegetais e frutas.

Tenho certeza de que agora você conhece vários benefícios à saúde do café para incluí-lo como uma das bebidas mais saudáveis ​​em sua dieta regular.


fonte por Aastha Verma