Ingredientes do Bolo de Banana
2 xícaras ( 250 gramas) de farinha de trigo peneirada1 colher de chá de fermento químico½ colher de chá de bicarbonato de sódio1 pitada de sal8 colheres de sopa ( 115 gramas) de manteiga1 xícara ( 200 gramas) de açúcar2 ovos1 colher de sopa de baunilha1 pitada de sal1 xícara de iogurte natural50 ml de café 3corações1 banana nanica amassada2 bananas nanica em rodelas1 xícara de doce de leite1 forma untada redonda de 23 cm
Ingredientes para a Farofa
½ xícara ( 100 gramas) de farinha¼ de xícara ( 50 gramas) de açúcar½ xícara ( 100 gramas) de açúcar mascavo1 pitada de sal6 colheres de sopa ( 85 gramas) de manteiga derretida
Como Fazer a Receita da Farofa
Em uma vasilha adicione a farinha, açúcar, açúcar mascavo e o sal. Adicione a manteiga derretida e misture com as mãos até que a farofa esteja bem úmida. Espalhe esta farofa numa forma e asse em forno a 180 graus por 10 minutos, ou até dourar.Retire do forno e reserve. Dura até 2 semanas fora da geladeira.
Como Fazer a Receita do Bolo
Numa vasilha, misture a farinha, fermento, bicarbonato e o sal. Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, e a baunilha. Desligue a batedeira, e com uma espátula coloque os ingredientes secos. Misture o iogurte ao café e coloque na batedeira junto com a banana amassada. Faça isso em duas etapas para facilitar. Despeje a metade damassa na assadeira e espalhe colheres de sobremesa de doce de leite. Despeje a outra metade e repita o processo. Coloque as rodelas de banana por cima do bolo. Asse por 30 minutos em forno pre aquecido a 180 graus por 30 minutos. Polvilhe a farofa e volte ao forno por mais 20 minutos. Deixe o bolo esfriar por no mínimo 1 hora antes de desenformar.

Escrito por Admin Mexido em Destaque, Receitas


Link para a Fonte